无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

“铜”心战“疫” 践诺守责 市一中组织开展特殊主题党日活动
发布日期:2020-02-14 11:15  发布者:市第一中学
 

  “非常时期,更是考验党性的时候,作为一名党员教师,除做好自身居家隔离,更要密切联系学生,随时关注学生动态,并利用网络资源做好学业辅导,落实“停课不停学”工作布署。”2月13日上午,在铜陵市第一中学开展的特殊主题党日活动中,党员教师乔勇如是说。

  针对新冠病毒肺炎疫情防控期间党员不宜聚集等情况,该校党委组织各支部利用所在支部微信群集中开展“‘铜’心战‘疫’,践诺守责”线上主题党日活动,采取“线上+线下”的方式,灵活多样开展好主题党日活动。该校全体党委领导分别在所在支部参加,带头积极参与线上的各种活动。

 

  在线上,各支部积极创新组织形式,每位党员同志积极重温入党誓词,开展“我是党员我承诺”活动。党员同志们集中学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,并结合学习和当前疫情情况做了交流发言。“在打赢疫情防控阻击战中,我们更要主动作为,当先锋,作表率。党员干部带头当好科学防控的践行者,依法防控的执行者,学生的陪伴者,网络正能量的传播者。”该校党委书记、校长王屹宇以一个普通党员同志参加支部交流发言时带头说道。

 

 

  “非常时期,非常方式,接受并且赞同这样的学习方式。”党员们纷纷表示,线上主题党日活动是该校党委利用“互联网+”的模式加强党建工作的一次有益尝试,活动打破时间和空间限制,让党员随时随地实现在线学习和交流。

 

  在线下,该校广大党员教师也积极发挥模范带头作用。学校利用信息技术手段开展“线上教学服务”,由教师利用相关网络平台或进行直播教学,或进行答疑辅导等,广大党员教师带头参加;学校倡议开展居家阅读活动,为学生开设了网络阅读课堂,党员教师带头整理推荐居家阅读电子书籍,并在校园官方平台公布;全体党员积极参与,为疫情防控工作捐助物资。

扫一扫在手机打开当前页