无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市三中部署特殊时期学校德育工作 落实特殊时期育人任务。
发布日期:2020-02-11 10:24  发布者:市第三中学
 

  20天的寒假己经结束。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全省各地延迟春季学期开学,又一个20多天的特殊假期来临。市第三中学本着“一切为了学生”的宗旨,在延长开课期间停课不停学习, 停课更不停育人,及时安排特殊时期的各项工作,不仅扎实完成线上教学任务,更注重特殊时期,落实特殊育人任务。

  2月10日上午,市三中党委召开会议,就延迟开课下的特殊“寒假”工作计划做了部署和安排,会上,就疫情防控,身体健康,心理健康,学业进歩四个方面工作进行了分工和落实。

  会议指出,针对目前的疫情,我们要贯彻落实省委省政府的文件精神要求,继续打好防疫防控攻坚战,在思想上和行动上与上级保持高度一致,毫不松懈,结合我校的实际情况,要做好宣传布控工作,具体任务落实到人,落实到具体细微中去,做好后勤保障工作,为打赢全面防疫防控战役不懈努力。

  目前,防疫防控工作处在关键阶段,随着开学时间的再次延迟,特殊假期已经开始,又一个“寒假”学生们怎么过?教师的日常工作怎么安排?作为教学单位,我们必须做好积极的应对措施。

  会议强调,我们要围绕铜陵三中“身体健康、心理阳光、学业进步”的办学目标,结合又一个“寒假”实际情况进行部署、安排、推进和落实。 要把学生们的“身体健康”放在首位,身体健康是头等大事,又一个“寒假”,学生们不能因为不到校学习,就不重视体育锻炼问题,教务处和体育组要制定相关计划,让学生们在家中,因地制宜,在不影响邻里右舎的前提下,结合高中生体育达标的相关准则,制定身体锻炼运动计划,合理安排作息时间,养成良好的锻炼习惯,疫情结束,学生们回校后,学校教学部门再对学生们进行体育达标检验。要加强学生们的“心理阳光”辅导工作,加深情怀教育,注重学生们品质的养成,培养爱国主义教育,适当参加力所能及的家务劳动,让亲情教育落地生根,使诸方面教育相互渗透、协调发展。要加大课业质量,让三中“空中课堂”成为优质精品课,以求真正的“学业进步”,三中老师们要用特殊“寒假”在不同的工作状态中锻炼不同的业务本领,实现教学上的精益求精,在此期间,我们还要弘扬良好的师德师风,教书容易,育人难,我们要加强和学生们的网上沟通,适时消除孩子们的心理压力,特殊时期,特殊育人,要想办法,全方位,尽一切努力做好育人工作。

  会议指出,特殊时期,特殊安排,我们教育的前提是为了学生的一切,我们不仅要抓学习,更要注重学生们的德智体美劳的全面发展,教师用心了,学生就会安心,家长才会放心,特殊时期,我们要争做一名有育人使命和时代担当的人类灵魂工程师。

扫一扫在手机打开当前页