无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

[不忘初心,牢记使命]市中职中心校党委召开学习贯彻十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-21 09:17  发布者:市中职中心
 

  11月12日上午,市中职中心校在图文信息中心七楼会议室召开学习贯彻十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记刘曙光主持,校党委班子成员参加。

  会上,与会同志集体观看了央视《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》视频新闻,党委书记刘曙光领学了《人民日报》社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证。

  随后,班子成员对照党章党规逐一作对照检视发言。专题会之前,全体班子成员采取个人自学的方式,认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干重要准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,在深入学习的基础上,对照党章党规,重点围绕“18个是否”,结合自己分管的工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,逐一检视,认真查找存在的突出问题,并撰写了书面对照检查材料。会上,大家深入检视问题,找准差距、剖析根源、抓好落实,并互相之间开展了批评和自我批评。

  最后,杨益民校长作总结讲话。杨益民指出,班子成员紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧紧围绕“18个是否”,对号入座,反躬自省,查找了自身不足,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

  杨益民强调,我们要充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义,这是在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,世界发生大变局的大背景下召开的,是具有开创性里程碑意义的重要会议。我们要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在深刻领会全会精神的基础上,学思用贯通,切实与学校、集团改革发展结合起来,加强学校、集团制度建设、治理体系及治理能力建设,推动学校、集团高质量发展。(撰稿人:办公室;信息员:章珮璐)

扫一扫在手机打开当前页