无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

祖国你好!老师你好!同学你好!铜陵中学举行开学典礼暨第35个教师节庆祝活动
发布日期:2019-09-10 10:26  发布者:铜陵中学
 

  九月,新的学期,新的开始,新的征程,整装待发,全力以赴。所有的期待,都开花结果所有的美好,都如约而至。

  9月7日上午,铜陵中学举行题为“我与祖国 共奋进”的2019-2020学年度秋季开学典礼暨庆祝第35个教师节活动。

  铜陵市教育和体育局党委委员、副局长高业权,铜陵中学校长王合进携校级领导和全体师生一起盛装出席,喜迎新学年的到来。

  伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕!开学礼上,王合进向老师们提三点希望:常修为师之德、常怀爱生之心、常思育人之道。王校长对同学们寄予了殷切的期望,希望学生心中要有梦、脚下要有路、眼中要有光。

  郭肖肖老师带领新教师立正握拳,进行庄严的入职宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”。

  学生代表发言:“选择铜陵中学意味着更多的选择、更宽的眼界、更好的未来。”;“新时代中学生要有强烈的责任感和使命感,责任感支撑我们敢于面对困难,不放弃,不绝望;使命感支撑我们勇于走下去。”;“我坚信,每个人制定好周密学习计划,持续努力,不停自我激励,最终必然能实现自己美好的梦想。”

  祝贺获奖的各位老师!感谢老师们的辛勤付出,一路相伴!祝贺获奖的学子们!希望你们继续拼搏,再创佳绩!

  高业权发表讲话,希望老师们时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。教育主管部门将大力弘扬尊师重教的良好风尚,以满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力让教师成为最受尊敬、最受羡慕的职业。他衷心祝愿在座的各位教师以及全市教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利!祝各位同学学习进步。

  同学们还自编自演文艺节目祝福我们热爱的祖国繁荣富强!祝福亲爱的铜中再创辉煌!祝福敬爱的老师节日快乐!(信息员:王力)

扫一扫在手机打开当前页