无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

培养良好习惯 铺展成长画卷 市综合实践基地第二期高一新生军训顺利闭营
发布日期:2019-09-09 15:54  发布者:市示范性综合实践基地
 

  9月3日至8日,市示范性综合实践基地第二期军训迎来了市铜都双语学校的300多名高一学生。开营仪式上,振奋人心的动员讲话、斗志昂扬的表态发言,庄严隆重的授旗仪式,宣告此期军训的帷幕正式拉开。

  在这短暂的六天里,市综合实践基地围绕“培养规范的习惯、铺展成长画卷”这一鲜明的目标,安排学员们的军事训练、素质拓展、晚间学习、研学实践等训练课程。

  在军事训练中,同学们领悟辛苦的价值,体验成长的快乐。泪水从脸颊滑落,汗水被骄阳晒干,头发被火风吹乱,但操场上依然回荡着铿锵的口令。他们认真听着教官的指导,仔细看着教官的示范。经历了痛苦与欢笑,擦干了汗水与泪水,一次次接受着意志的沐浴和精神的洗礼,锻造着同学们具备坚强意志品质的习惯。

  军训期间,市综合实践基地还开展了为期一天的“瞻仰红色经典、重温云岭烽火”红色研学实践教育活动,组织同学们前往皖南山区,参观泾县云岭新四军军部旧址及皖南事变烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因,增强同学们铭记革命优良传统,弘扬爱国主义精神,树立国防观念。

  9月8日,在闭营式上,铜都双语学校全体参训学员进行了汇报表演。队列整齐,动作规范,口号响亮,一支支队伍像齿轮,操场中,红旗边,方阵间,站军姿,练转身,走正步,整队形,展示了经过短暂军训后培育良好习惯的骄人成绩、精彩答卷。汇报表演结束后,双方学校还对表现突出的个人、班级进行了表彰,一张张奖状是对学员们辛勤付出的充分肯定,更是对同学们携手良好习惯开启崭新人生征途的殷切期望。

  (信息员:纪博娟)

  此次军训除了军事训练之外还开设电子射击、真人CS对战体验等活动,培养学员挑战极限、团队合作、善于沟通的综合能力。开设了农业体验、学习烹饪等劳动课程,开展文明宿舍评比、劳动积极分子评比等活动,让学员体验劳动的快乐,感悟父母的辛劳,旨在培养同学们爱劳动、勤劳动的良好习惯。

扫一扫在手机打开当前页