长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市人大督查我市全国基础教育综合改革实验区建设工作
发布日期:2022-09-21 10:30  发布者:市教体局宣教科
 

  9月20日上午,市人大常委会副主任郑晓艳率队,督查我市全国基础教育综合改革实验区建设工作,并主持召开座谈会。市教体局党委委员、副局长吴文彬,相关学校及局机关科室负责人等参加活动。

  郑晓艳一行先后前往铜陵中学东城校区、铜陵京师实验学校,就我市建设全国基础教育综合改革实验区一年来的工作进行调研,并实地查看学校基础设施建设、校园文化教育、学校发展情况和疫情防控工作等,详细了解各个学校开设的各类特色课程,询问学校“双减”工作的开展和落实情况,听取了实验区建设总体汇报。

  郑晓艳对我市建设全国基础教育综合改革实验区一年来所取得的成效表示充分肯定,并希望继续发力,攻坚克难,转化改革成果,推进全市教育发展再上新台阶。

  郑晓艳要求,要以实验区建设工作为契机,倾力打造优质教育资源,并充分发挥优质教育教学质资源的辐射带动作用,注重均衡发展;要在回归教育本能本质上下功夫,坚持立德树人,引导学生全面发展;要聚焦社会关注的热点,解决群众期盼,下功夫花力气突破;要立足实验区建设多出经验、多出点子,不断探索,加强实践,促进成效转化为成果,并把优秀经验在全省全国充分展示。

扫一扫在手机打开当前页