长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开全市教体系统招商引资和暖民心行动推进会
发布日期:2022-09-19 16:36  发布者:市教体局宣教科
 

  9月19日上午,市教体局召开全市教体系统招商引资和暖民心行动推进会。市教体局党委书记、局长谷越主持会议并讲话,局党委委员、副局长吴文彬,局三级调研员程克勤,县区教育、体育主管部门主要负责人,局相关科室负责人参加会议。

  会上,程克勤传达了全市招商引资“百日攻坚”行动动员会会议精神;吴文彬通报了市教体局牵头负责的“快乐健身”“安心托幼”“老有所学”三项暖民心行动推进情况。县区教育、体育主管部门就招商引资工作情况进行了交流汇报。

  谷越对各单位招商引资和暖民心行动推进情况表示肯定,他指出,招商引资,关乎全市经济社会发展大局,教体系要为奋力拼出一个新铜陵做出应有的贡献。“快乐健身”“安心托幼”“老有所学”三项暖民心行动,既关乎人民群众身心健康,又涉及一小一老健康幸福;既是群众关注的关键小事,也是群众牵肠挂肚的民生大事,要把暖民心行动办到群众心坎上。

  谷越强调,要稳步推进工作目标。各单位要主动作为,压实主体责任,以“时时放心不下”的责任感,统筹推动招商引资和暖民心行动,防止“灰犀牛”事件,确保各项工作争先进位。要想方设法招商引资。积极通过外引内培,上下联动,积极发挥教育和体育行业自身优势,通过走出去、请进来等方式,广揽优质资源,为全市招商引资工作献计献策、出人出力。要千方百计保障安全。各单位务必要牢牢抓住安全稳定这根弦,扎实做好校园、体育赛事疫情防控,认真落实核酸检测抽查工作;要守好校园安全第一道门,加强校园门岗管理、消防隐患排查,预防校园霸凌等事件发生;要高度重视群众诉求,做到及时准确、依法依规回应,确保群众有求必应,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页