长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市庆祝第38个教师节大会举行 近200名教师受表彰
发布日期:2022-09-10 14:47  发布者:市教体局宣教科
 

  9月9日上午,全市庆祝第38个教师节大会在市行政会议中心举行。市委副书记胡启望,市委常委、宣传部部长潘荣华,副市长杨文萍出席并颁奖。杨文萍主持会议。

  会上,潘荣华宣读了《铜陵市教育现代化推进工作领导小组关于铜陵市2022年“四优工程”、第五届“孺子牛”、第四届“铜都青年英才教师”评选结果的通报》。

  胡启望向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  他指出,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。发展教育事业,是市委、市政府义不容辞的责任;维护教师权益,是各级各部门尊师重教的重要体现;关心学生成长,是教育战线和广大教师、教育工作者的光荣使命。要坚持从政治上看教育,深入贯彻教育优先这一战略方针,切实增强发展教育事业的使命感责任感紧迫感。教育是社会公平正义的基础,是人生公平向上的起点。要坚持从民生上抓教育,努力促进教育均衡优质发展,推进基本公共教育服务均等化,逐步缩小城乡、区域、校际之间的差距,让每一个孩子都能读得起书、上得起学、上得好学。

  胡启望强调,近年来,铜陵教育改革稳步推进,教育质量稳步提升,教师队伍全面加强。要坚持从规律上办教育,着力扬长板、补短板、创样板,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育协调发展,不断完善现代教育体系。要坚持从人才上强教育,着力打造高素质教师队伍。全市广大教师要对照习近平总书记提出的为师标准,以桐城派先贤为标杆、以优秀教师为榜样,认真履行立德树人、教书育人的神圣职责,铸师魂、强师能、正师风,当好学生的引领者、知识的传播者、品行的示范者,争做党和人民满意的好老师。同时,要进一步加强校长和班主任队伍建设,健全教育管理机制,筑牢教育安全防线,保障教育经费投入,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  杨文萍指出,办好人民满意的教育,既是全市上下、社会各界的共同愿望,更是人民教师的神圣使命。要认真学习领会此次会议精神,抓好贯彻落实;要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要落实立德树人根本任务,不忘初心、继续前进,学为人师,行为世范,立志成为业务精湛、学生喜爱的好老师。

扫一扫在手机打开当前页