长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

谷越:为推动全市教育高质量发展凝聚共识、集聚动力
发布日期:2022-09-03 09:27  发布者:市教体局宣教科
 

  9月2日上午,市教体局党委书记、局长谷越带队到枞阳县实地督查新学期开学和非学科类校外培训机构管理等工作,并主持召开座谈会。枞阳县副县长方学力,县教体局党委书记、局长周剑斌等参加活动。

  督查中,谷越一行先后深入枞阳县白湖中心学校、幼儿园,金宝莲游泳馆和校外培训机构等地进行实地督查,并重点督查无证园治理、校园安全管理、“双减”等工作,细致了解疫情防控措施落实、学校教育教学和无证园治理等工作情况,并认真听取了枞阳县教体局关于开学工作、无证园治理和暖民心行动等工作情况汇报。

  谷越对枞阳县新学期开学以及各项重难点工作推进情况给予充分肯定,认为枞阳县教体局稳步推进教育资源优化布局调整,教育管理成效突出,信访量逐年下降,整体呈现健康快速发展良好态势。

  谷越指出,教育是民生之基、国之根本。教育社会关注度高,关系到千家万户,要千方百计落实好各项措施,确保党的教育方针落地生根。

  谷越要求,要提高政治站位,紧盯重点工作,聚力培养一支有担当、有责任心的干部队伍,开创新时代教育工作新局面,努力办好人民满意的教育。要统筹各方力量,创造性开展教育工作,积极主动联合相关部门、相关机构的合力,以时不我待的精神,共同攻坚克难,扎实做好教育工作。要加强教育宣传,广泛宣传教育领域涌现出来的先进典型,不断弘扬教育正能量,大力营造良好舆论氛围,宣传新举措、新办法、新经验,为推动全市教育高质量发展凝聚共识、集聚动力。

扫一扫在手机打开当前页