无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市轮滑选手露锋芒 将代表安徽征战全运
发布日期:2021-07-15 11:24  发布者:市教体局群体科
 

  近日,由省体育局和体育总会联合主办的安徽省社区运动会轮滑比赛暨“我要上全运”第十四届全国运动会群众比赛轮滑项目选拔赛在合肥师范附属第三小学开赛,我市选派了六名运动员报名参加了此次赛事的四个项目的争夺,与几十名省内轮滑高手上演了一场“速度与激情”的比拼。

  经过激烈角逐,我市运动员章丽、唐棠分别获得女子速度轮滑1000米计时赛的二三名;陈璐璐、章丽分别获得女子速度轮滑10000米积分淘汰赛的三四名;胡建成获得男子速度轮滑10000米积分淘汰赛的第八名。其中章丽进入安徽省集训队,将于7月中下旬进行封闭训练和反兴奋剂考核,随后将赴重庆市参加全国运动会轮滑项目比赛。

  轮滑作为冰上运动的基础,为更多人接触冰上项目提供契机。“轮转冰”对于扩大冰雪人口很重要,这种方式让更多人有机会接触冰雪运动,同时也能够唤起更多人参与冰雪运动的热情。此次比赛是我市积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”号召、为全面筑牢我市群众体育后备人才基础和轮滑后备人才储备起到了有力的促进作用,我市将以此次赛事为契机,继续推动冰上运动在我市的普及和发展,助力2022年北京冬奥会。

扫一扫在手机打开当前页