无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市两篇案例喜获2020年“国培计划”省级优秀典型工作案例
发布日期:2021-07-14 10:59  发布者:市教体局教师发展和学生事务管理中心
 

  近日,省教育厅国培办印发了《关于公布2020年“国培计划”省级优秀典型工作案例的通知》(皖国培办〔2021〕7号),我市选送的《建构“三位一体”培训课程内容的实践探索》和《因需施培提升国培效能》两篇工作案例入选。

  为总结推广“国培计划”的有益经验,充分发挥“国培计划”的示范引领作用,省教育厅国培办开展了2020年“国培计划”省级优秀典型工作案例评选。我市认真组织两个项目县区进行案例的撰写和评选工作,遴选3篇报送省厅。经省厅专家组遴选,全省共评选出40篇省级优秀典型工作案例(地方28篇,院校12篇),我市枞阳县和义安区各1篇国培工作案例荣登榜上。

  教师是教育事业的第一资源,要把教育质量提上去,应倍加注重教师培训,注重教师专业发展。我市“国培计划”自启动实施以来,市教体局不断加大支持力度,项目县区不断拓展培训覆盖范围,创新培训机制,取得良好的培训效果,有力促进项目县区中小学教师专业能力整体提升,为全市教育均衡发展和教育教学改革奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页