无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2021年市直学校、铜官区中小学幼儿园教师信息技术应用能力培训举办
发布日期:2021-07-12 09:15  发布者:市教体局教师发展和学生事务管理中心
 

  7月8日,由市教体局组织的铜陵市2021 年(市直学校、铜官区)中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程2.0整体推进项目培训者培训班在市实验小学举办。市教体局党委委员、总督学吴齐玲出席开班仪式并讲话,铜官区教育局党工委书记、局长向满和、市教体局及铜官区教育局师训部门负责人出席会议。

  开班仪式上,向满和首先致辞,阐述了信息技术2.0培训工作的重要性,希望各项目学校能够自我加压,增加信息技术管理团队和指导团队工作的主动性。

  吴齐玲在讲话中强调,信息技术应用能力提升工程2.0是原来1.0项目的升级,各校要通过今明两年的网络研修和实践应用,完成省厅整校推进、整校通过验收的任务要求,要学以致用,把本次培训作为完善自我、提高素质、吸取经验、推进工作的良好机会,将专家传授的经验转化成工作的动力,做到在工作中研究,在研究中工作,不断总结经验,提炼成果,积极发现和推送整校推进工作优秀案例和教师信息技术应用优秀课例。

  开班仪式后,由省级培训指导团队的专家们分别做了《信息技术2.0项目实施指导》、《安徽省信息技术2.0项目设计、文件解读》精彩讲座,项目组还就项目学校指导团队和管理团队在培训中的职责、任务、工作流程及平台操作、常见问题等做了详细的讲解。在交流研讨环节中,各学校参训人员积极发言,交流学习经验及下一步工作计划。

  通过本次培训班的举办,使参训的指导和管理团队人员更加深入的了解信息技术应用能力提升工程2.0整体推进项目以及具体实施方案和细则,明确了各角色的工作职责,掌握了平台操作方法,汲取了先进经验,为我市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0整体推进项目的开展打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页