无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开全市教体系统校园安全专项工作会议
发布日期:2021-06-24 11:46  发布者:市教体局安全卫生管理科
 

  为防范化解中小学幼儿园安全风险隐患,6月22日下午,市教体局召开全市教体系统校园安全专项工作会议。市教体局党委委员、副局长高业权参加会议并讲话。市公安局治安支队,县(区)教育主管部门、市直学校(含民办)分管领导和职能部门负责人,局机关相关科室负责人参加会议。

  会议指出,全市教体系统要准确把握当前社会治安和校园安全规律特点,全面检查、及时整改中小学幼儿园和校外托管班、培训机构等存在的安全隐患和薄弱环节,着力防范化解校园安全风险,堵塞安全漏洞,坚决保障在校(园)师生和幼儿的人身安全,为庆祝建党100周年创造安定和谐的社会环境。

  会议要求,近期将对全市中小学幼儿园和校外托管班、培训机构的安全工作开展集中检查,全面排查梳理校园及周边存在的突出安全问题,及时发现、坚决消除涉校风险隐患,补齐工作短板,坚决防止因校园及周边安全防范措施不到位导致发生侵害中小学生、幼儿的恶性案件,坚决防止因涉校案事件应对处置不当引发群体性事件或重大舆情事件,切实维护保障在校师生、幼儿的人身安全和社会治安稳定。

扫一扫在手机打开当前页