无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市小学音乐中心备课组教学研讨活动举行
发布日期:2020-11-26 11:16  发布者:市教科所
 

  11月25日上午,全市小学音乐中心备课组教学研讨活动在郊区陈瑶湖中心学校开展,来自全市一县三区近30位音乐教师参加了本次活动,活动共分为研讨课和议课评课两个议程。

  陈瑶湖中心学校的音乐教师张亚雄为大家带来的是五年级音乐欣赏课《缆车》,张亚雄老师课堂上精心设计,巧妙安排,充分围绕了音乐课题主题“音乐图谱在小学高年级音乐欣赏教学中的运用研究”展开,采用多种教学方法去引导学生感受音乐、理解音乐、表现音乐。

  议课评课环节,由郊区音乐教研员何丽娟老师主持,参与这次活动的全体老师对这堂课进行了热烈的研讨,大家一致认为这是一节成功的“研讨课”,对张亚雄老师的精心备课给予了肯定。在研讨过程中,也提出了一些建议和看法。铜官区师范附小陶红老师点评对这节课的图形谱给予肯定,对这节课孩子们的表现也给予表扬。

  最后,市教科所音乐教研员吴励老师对这次活动进行了总评指导,让在场的音乐教师有了很大的触动,受益匪浅。此次活动陈瑶湖中心学校徐校长全程参与陪同,在陈瑶湖中心学校的大力支持下活动圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页