无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市思政课(初中道德与法治课)“同课异构”区域联动教研活动举办
发布日期:2020-11-24 11:01  发布者:市教科所
 

  11月13日,铜陵市思政课(初中道德与法治课)“同课异构”区域联动教研活动在市二中举办。

  本次教研活动共分两部分:首先由两位老师分别进行研讨课教学,课题是《共圆中国梦》,第二节由铜官区凤策老师执教,凤老师在初中的课堂上对“议题式”教学大胆尝试,充分结合本班学生情况,共设置四个议题,对学生因势利导,鼓励学生积极参与到课堂中来,踊跃表达自己的想法。第三节课由义安区赵晨老师执教,赵老师展示的“翻转课堂”重视对学生学习习惯的养成和基础知识的落实,同时,让学生在思考中学习,学习中感悟。所有老师认真听课,并跟随执教老师思考,感悟。

  活动第二环节是教学研讨,执教的两位老师就自己在备课上课过程中的想法和困惑进行了分享和交流,凤策老师主要就议题式教学谈了自己的教学体会,赵晨老师给大家介绍了翻转课堂,并结合这节课给大家答疑解惑。其他听课的老师纷纷谈了各自的感受和看法。

  义安区教研员姚晔晋老师进行了总结性发言,对两位老师的研讨课进行了肯定,同时对课堂教学存在的问题提出了中肯的意见,又对如何用好教材分享了自己的经验。

  "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。每一次教研活动,都是一次成长,一次收获。在教研活动中,相互学习,相互探讨。浓浓的教研氛围,最终将使老师们的教学能力更上一层楼。

扫一扫在手机打开当前页