无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2020年全国百城千村健身气功交流展示安徽省主会场暨铜陵市健身气功站点联赛圆满举行
发布日期:2020-11-23 11:16  发布者:市教体局体总办
 

  11月21日上午,2020年全国百城千村健身气功交流展示系列大赛安徽省主会场暨铜陵市健身气功站点联赛在市淮河路体育场圆满举行。市人大常委会副主任叶萍出席活动并宣布活动开始。省体育局社会体育指导中心副主任、省健身气功协会主席马亚琳,市政府副秘书长查日华,市委政法委副书记荣胜,市教体局党委委员、副局长、市体育总会副主席高业权,市教体局四级调研员、市体育总会副主席万方等参加活动。

  启动仪式上,高业权代表市教体局和市体育总会致欢迎词。马亚琳代表省体育局致辞,并对活动的隆重举办表示热烈的祝贺,向参加活动的健身气功爱好者们,表示热烈的欢迎。

  随后,伴随着健身气功浑厚优美的旋律,来自全市各县区55个健身气功站点的健身气功爱好者,组成1000多人的方队,依次为大家展示了健身气功功法:八段锦、易筋经、六字诀、导引养身功十二法、大舞、五禽戏。展示活动结束后,还举行了铜陵市健身气功站点联赛。

  据了解,健身气功项目锻炼效果明显,也引起了业界广泛关注和热烈反响。当前健身气功的作用也正朝着疾病预防、健康养生方面发展,逐步成为国家健康事业发展战略当中的一部分,百城千村健身气功交流展示,在全国连续开展了14年,今年我省16个地市都进行了安徽省分会场活动,共计开展了50多场活动,参与群众达3万多人左右,其中我市共计开展了大型活动7次、参与人数达到3千多人次,社会效应明显,在促进社会和谐,全民健身活动当中都起到了极大的推动作用,为打造具有中国传统文化特色的健身气功项目,营造了良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页