无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市小学英语学科区域联动课堂教学研讨活动举行
发布日期:2020-11-20 17:24  发布者:市教科所
 

  为进一步推动教育均衡发展,加强区域之间的交流合作,切实提高英语教师的专业能力,促进教师共同进步,11月19日,我市小学英语学科区域联动课堂教学研讨活动在义安区实验小学(东校区)举行。来自一县三区的80多名小学英语教师参加活动。

  本次活动分为研讨课展示、与会教师交流和专家点评三个环节。研讨课展示分别由义安区实验小学的李梦萱老师和郊区周潭中心小学的刘璐老师对五年级上册《U4 What can you do? Story time》故事课进行同课异构。

  两位执教老师的教学目标清晰,重难点的突破循序渐进。在教学中,两位老师利用故事情境,以问题为导向,从不同的角度激发学生英语思维并积极参与英语课堂活动,做到了“同中求异,异中求同”。在教学中,李老师引导学生在演中学,在学中演,充分体验英语课堂学习语言、运用语言的乐趣;而刘老师则是步步为营,引导学生通过不同的阅读策略来理解故事,体会故事带来的生活感悟。

  课后,两位执教老师分享了自己的教学思路及反思,同时与会老师也进行了热烈地研讨。

  最后,市教科所英语教研员章全老师分别对两位老师的课进行了高屋建瓴的专业点评,在肯定两位青年老师的教学优点同时,就“教学目标的设定、图片与内容有效整合、问题的导向性设置、学生批判性思维的拓展”等方面提出了指导性建议,让在场的老师受益匪浅。

  本次教研活动为全市广大小学英语教师搭建了一个良好的学习交流平台,实行资源共享、优势互补,对整体提升全体英语教师的教学和教研水平的提高将会产生巨大的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页