无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

铜陵市小学音乐中心备课组教研活动举行
发布日期:2020-11-19 16:36  发布者:市教科所
 

  11月18日上午,铜陵市小学音乐中心备课组教研活动在市爱国小学举行,全市近百名小学音乐老师参加了本次教研活动。

  活动中,市爱国小学邹怡玲老师执教了一节市级公开课《牧场上的家》。《牧场上的家》是一首广泛流传的美国田园牧童歌曲。本课旨在通过歌曲的学唱,调动学生的学习兴趣,在体验、实践、探究等教学方法的引导下,让学生感受美国田园牧童歌曲的独特魅力,了解其音乐特点,用自然的声音幸福地歌唱,为情感而歌,表达对可爱的家甜美生活的热爱情感。

  课后,在小学音乐中心备课组年级组长陶红老师的主持下,老师们对本节课进行了热烈的研讨。听课老师踊跃发言,认为邹怡玲老师在教态、语态、专业知识技能等方面充分展示了自身良好的教学素养,通过循序渐进的聆听、讲解、范唱、教唱,让学生逐渐走进了音乐世界,感受歌曲的歌词美、旋律美和意境美。研讨过程中,本着“找问题、共提高”的原则,大家在充分肯定的同时,主要谈了一些不足或有待改进之处,例如,音乐教学的美育作用的体现,学生歌唱环节的情绪情感的调动等。义安区教体局音乐教研员潘阳老师对本节课作了总评。

扫一扫在手机打开当前页