无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市基础教育优质均衡暨布局调整现场座谈会在枞阳召开
发布日期:2020-11-19 08:39  发布者:市教体局基础教育科
 

  11月18日上午,全市基础教育优质均衡暨布局调整现场座谈会在枞阳县会宫中学召开。市政府副秘书长查日华出席会议并讲话。市教体局党委书记、局长谷越,市教体局四级调研员万方,县区政府分管领导、教育主管部门主要负责人,部分市直学校主要负责人,市教体局相关科室负责人参加会议。会议由谷越主持。

  会前,与会人员前往汤沟镇红光教学点、会宫中心幼儿园等地进行实地调研,随后在枞阳县会宫中学召开现场座谈会。

  会上,枞阳县政府、郊区政府先后汇报推进优质均衡和布局调整工作情况,枞阳县汤沟中心学校、会宫中心学校、会宫中学依次作交流发言,与会人员还就本次会议主题进行座谈,会场气氛十分热烈。

  在听取了大家的发言后,查日华发表讲话,并代表市委常委、副市长昌红梅提出要求,一要提高思想认识,切实增强基础教育优质均衡和布局调整工作的紧迫感和责任感,逐步解决“教育资源分布不均、资源效益不明显”问题;二要明确工作重点,扎实推进基础教育优质均衡发展。摸清家底,高站位谋划,以义务教育优质均衡和学前教育督导评估为指导,对标对表,制定“一个方案,两个清单”,狠抓落实;三要完善保障机制,成立领导小组,明确部门职责,建立督导检查机制,加强宣传引导,确保优质均衡工作取得成效。

  谷越高度评价了此次的现场会,并就下一步全市如何推进基础教育优质均衡和布局调整作了进一步的工作要求。

扫一扫在手机打开当前页