无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

牢记宗旨 苦练本领 助力全民健身 2020年安徽省一级社会体育指导员培训班(铜陵站)圆满结束
发布日期:2020-11-18 10:33  发布者:市教体局群体科
 

  由省体育局主办,省社会体育指导中心、市教体局承办的2020年安徽省一级社会体育指导员培训班(铜陵站)和市二级社会体育指导员培训班于11月12日至14日开班,我市116名社会体育指导员分别参加了健身秧歌、柔力球、武术、木兰扇四个项目的培训。省社体中心副主任王峰、活动部副部长汪晓钢,市教体局四级调研员万方参加了开班仪式。

  王峰主任在开班仪式上做了《做一名新时期优秀社会体育指导员》的讲座,他指出,社会体育指导员是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量,并从社会体育指导员职责、相关法律法规、社会体育指导员该怎么做等方面进行了深入浅出的阐述。汪晓钢副部长围绕端正态度、珍惜机会,加强交流、共同提高,立足实践、不断进步四个方面对本次培训提出了要求。开班仪式还邀请了省一级社会体育指导员、市晖仁康复医院康复科主任董繁政做了《体医融合 科学健身》讲座。

  本次培训班内容丰富,分为理论培训、现场教学、培训考试、技能展示等几个方面,邀请了国家级社会体育指导员、市健身操舞秧歌协会主席季爱萍;市武术协会副主任、省一级社会体育指导员、教练员沈燕;柔力球国家级裁判 、一级教练樊玉荣;国家级社会体育指导员、木兰拳协会主席方月娥开展现场健身技能教学,深受广大社会体育指导员的好评。

  培训中结束前,58名申报一级社会体育指导员的学员们参加了理论考试。同时,为检验健身技能培训成果,在皖江环球港大厅,为广大市民朋友们带来了健身秧歌、太极剑、柔力球、木兰双扇四个健身项目的展演,并现场为省一级、市二级的社会体育指导员学员们颁发了结业证书。广大社会体育指导员纷纷表示,在今后社会体育指导服务工作中将牢记“奉献、服务、健康、快乐”宗旨,积极做好全民健身的宣传者,科学健身的指导者,群众体育活动的组织者,体育场地设施的维护者,健康生活方式的引领者,为铜都全民健身事业做出自己应有贡献。

  本次培训是深入贯彻落实《全民健身条例》和《“健康中国2030”规划纲要》的具体举措,旨在促进科学健身理念的广泛传播,提高一线社会体育指导员的健身技能,促进全民健身和全民健康深度融合,推动全民健身运动更加广泛深入发展。

扫一扫在手机打开当前页