无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市政协副主席孙中辉调研我市儿童青少年学生近视防控工作
发布日期:2020-11-17 15:29  发布者:市教体局安全卫生科
 

  11月17日上午,市政协副主席孙中辉到市教体局调研儿童青少年学生近视防控工作,市教体局党委委员、副局长高业权陪同参加调研。

  调研组一行先后实地走访了市建安小学、市第十中学。调研中,孙中辉详细询问了学校在儿童青少年学生近视防控工作开展等情况,对学校在日常近视防控工作情况给予肯定。市教体局、铜官区教育局分别就开展儿童青少年学生近视防控工作做了详细介绍,并就今后工作开展提出了建议和意见。

  孙中辉强调,儿童青少年近视问题是体现国家意志的政治问题、事关民族复兴和国家前途的重大问题、关系人民群众美好生活新期待的民心问题。全市各级各部门要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于防控近视工作的重要指示精神,提高政治站位,打好综合防控儿童青少年近视攻坚战,推进综合防控儿童青少年近视工作,必须常抓不懈,紧密配合。需要全社会形成合力,依靠科学监测手段,实时掌握儿童青少年学生眼视力状况,有针对性的开展预防工作;要加大宣传力度,形成良好的用眼习惯,切实做好我市儿童青少年近视防控工作。

扫一扫在手机打开当前页