无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

人人出彩 技能强国 铜陵市2020年职业教育活动周启动仪式举行
发布日期:2020-11-12 16:37  发布者:市教体局宣教科
 

  11月12日上午,2020铜陵市职业教育活动周启动仪式在市示范性综合实践基地举行。市委常委、副市长昌红梅,市政协副主席姚尚友出席启动仪式,市教体局党委书记、局长谷越参加仪式并致辞。昌红梅宣布活动周开幕。

  启动仪式上,市大国工匠基地学校及企业代表签订校企合作协议书。还为代表我市参加全省职业院校学生技能大赛中职组获得省级一等奖的选手佩戴绶带。

  启动仪式后,昌红梅一行前往万达广场现场巡视职业教育活动周进社区活动。

  此次活动周时间为11月8日至14日。活动期间,将开展职业教育宣传活动,产教融合、校企合作活动,职业教育线上开放体验活动,走进城乡、贴近群众的志愿服务活动,以及职业教育技能展示活动。

  近年来,我市职业教育取得了长足的发展。铜陵职业技术学院成功入选省第二批技能型高水平大学建设单位;安工学院顺利实现移交至市政府统筹管理,组建了全国第一家实体化、紧密型、区域性的现代职业教育集团-安徽大江教育集团;出台了《关于技工强市建设的实施意见》《铜陵市大国工匠基地建设实施方案》等系列配套性文件。2019年,我市被省政府列为2018年度职业教育真抓实干成效明显的地市,并予以表扬激励。在日前举办的2020年全省职业院校技能大赛中,高职赛场上铜陵职业技术学院夺得3个一等奖,取得历史最好成绩;中职赛场上,市中等职业教育中心一举夺得11个一等奖,积分榜和总奖牌榜列全省双项第一,取得历史性突破,充分展示了我市职业教育办学水平。

  下一步,我市将紧紧抓住国家大力发展职业教育这一战略机遇期,围绕推进我市资源型城市转型升级这一主线,进一步加大校企合作力度,深入推进铜陵大国工匠基地建设,积极构建校企协同育人新机制,鼓励和支持企业参与职业教育人才培养全过程。

扫一扫在手机打开当前页