无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局组织校园保安岗前培训,助力校园安全工作规范化建设
发布日期:2020-10-16 16:56  发布者:市教体局安全管理科
 

  为进一步加强我市校园安全保卫工作,提升校园保安队伍工作水平。10月16月上午,市教体局联合市公安局治安支队在市实践教育基地举行市直学校保安岗前培训会,来自市直学校82名保安参加培训。

  培训会上,市教体局向全体参培人员详细介绍全市校园安全的基本情况,领学市教体局《关于加强校园安全管理、严格校园门禁制度的通知》,并认真解读校园安全、门禁管理、安全巡防和值班管理等方面的内容,并结合当前全国各地发生的一些校园安全典型事例进行讲解。

  市公安局治安支队就目前校园保安工作普遍存在的问题进行分析,针对校园安保工作、保安器械配备与使用、突发性事件处置、保安员纪律以及基本法律法规等进行专题授课,并现场示范长棍、短棍、辣椒水、盾牌以及钢叉等个人防护装备的用法。

  校园安全无小事。市教体局始终高度重视校园安全工作,严格按照标准配备保安人员,坚持校园保安必须向专业保安公司聘请,实行派驻保安公司和校园双重管理,所有保安人员必须持《国家保安员资格证》上岗。针对市直学校情况不同、位置不同、性质不同等因素,要求各校根据自身实际情况制定“一校一案”,确保与保安公司做到无缝对接。

  岗前培训让校园安保人员进一步认识到安保工作重要性,熟悉国家法律法规,掌握使用安防器材,增强实战技能,并确保校园安保人员持证上岗,守护好校园安全“第一道门”,切实保障师生生命安全。

扫一扫在手机打开当前页