无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

纯洁体育、对兴奋剂说“不” 我市开展校园反兴奋剂宣传教育周活动
发布日期:2020-10-16 15:11  发布者:市教体局竞训艺术科
 

  近日,由市教体局牵头组织的“2020年铜陵市校园反兴奋剂宣传教育周活动”在全市各学校拉开帷幕。活动旨在坚持“预防为主、教育为本”的原则,向我市青少年科普反兴奋剂知识,切实提高青少年对反兴奋剂工作重要性认识,加强青少年兴奋剂防范意识,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观。

  在活动中,我市各校充分发挥校园宣传教育主阵地作用,通过专题学习、主题班会、黑板报、悬挂宣传横幅、校园广播、主题演讲等形式开展反兴奋剂宣传教育,重点展示了什么是兴奋剂、兴奋剂的危害、兴奋剂违规行为、食品安全以及日常生活训练中如何避免误服误用兴奋剂以及《兴奋剂刑事案件司法解释》等内容,通过深入浅出的语言,生动具体的典型案例分析,向学生们传授了反兴奋剂的有关知识。

  活动结束后,学校师生纷纷表示,要以本次反兴奋剂学习宣传教育活动为契机,牢固树立正确、积极、健康的参赛观、胜负观和“拿干净金牌”的意识理念,坚决抵制兴奋剂、远离兴奋剂。

  据悉,本次活动也是为了进一步贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示精神,落实“零容忍、零出现”的反兴奋剂工作要求,推动反兴奋剂长效治理体系建设,建立全覆盖、全周期、常态化、制度化的反兴奋剂宣传教育机制。

扫一扫在手机打开当前页