无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市委常委、副市长昌红梅到枞阳县调研基础教育优质均衡发展
发布日期:2020-10-13 08:16  发布者:市教体局基础教育科
 

  10月12日上午,市委常委、副市长昌红梅到枞阳县调研基础教育优质均衡发展情况,市政府副秘书长查日华,市教体局党委书记、局长谷越陪同调研。

  调研组一行实地走访了枞阳县横山初中、义津中心学校、会宫中心幼儿园和会宫中学。调研过程中,昌红梅仔细询问学校生源、教师队伍建设等情况,了解学校发展存在的困难。

  在会宫中学,昌红梅详细听取了枞阳县政府关于枞阳县基础教育优质均衡发展和“十四五”规划编制情况汇报,对枞阳县在优化教育资源布局方面做的前期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

  昌红梅强调,一是要统一思想,提高认识,变“要我干”为“我要干”,解决好“想干事”的问题;二是要精心谋划,解决好“能干事”的问题。要做好调查研究、明确问题导向、坚持系统思维,对标国家对于“生师比”“班师比”“班额”等方面的要求,做好教育资源布局调整,提高教育资源配置效益。三是要狠抓落实,解决好“干成事”的问题。要做好“十四五”规划中教育规划的编制工作,制定好基础教育优质均衡发展的县级方案,明确项目清单和事务清单,加快推动枞阳县教育发展水平整体提升。

  查日华,谷越分别就办好人民满意的教育、“十四五”规划和中小学幼儿园布局调整问题提出了指导性意见。

扫一扫在手机打开当前页