无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市成功承办2020年安徽省职业院校技能大赛中职组五个赛项比赛
发布日期:2020-10-12 14:23  发布者:市教体局宣教科
 

  10月10日至11日,2020年安徽省职业院校技能大赛中职组五个赛项比赛在我市成功举行。来自全省14个地市45个院校派出的208名优秀选手在市中职中心同台竞技,各展风采。

  2020年安徽省职业院校技能大赛由省教育厅、省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅主办,中职组共57个赛项。我市代表队共有80名选手参加了28个赛项的角逐,其中14人在本校参赛,其余66名选手远赴合肥、淮南等地市赛点参赛。

  本次大赛,市中职中心作为赛点学校承担了加工制造类焊接技术、交通运输类汽车机电维修、汽车营销、汽车车身涂装、汽车车身修复(钣金)等五个赛项比赛。为做好赛点各项工作,学校高度重视并成立了赛点组委会,下设纪检组、赛务组、竞赛组、接待组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组、学生志愿者服务组共8个工作组。组委会多次召开协调工作会议,精心做好各赛项比赛的筹备工作,全力做好各环节组织与服务工作,确保大赛各赛项顺利举行。

  据了解,大赛中,市中职中心严格落实疫情防控的要求,制定应急预案,赛前对候赛区和参赛区进行全面消杀,所有参赛选手、指导教师进入学校都进行测温,确保参赛师生的生命安全和身体健康。在各工作组的通力合作下,大赛如期举行。赛场内,各参赛选手在工位上沉着应赛,操作娴熟,展现了新时代中职学生良好的技能风貌和扎实的专业水平。各裁判员一丝不苟,对选手的每个动作认真考核打分。赛场外,各工作组形成联动机制,提供优质高效服务,全力确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平进行。该赛点优质的赛事承办获得了各界的高度评价。

  2020年安徽省职业院校技能大赛突出了“大赛点亮人生·技能改变命运”的时代主题,是加快构建现代职教体系和贯彻落实《安徽省职业教育改革实施方案》精神的一项重要活动,是推动我省职业院校教育教学改革的重要手段,为全省参赛院校提供了展示专业技能的平台,充分展示了我省职业院校学生的技能水平和职业素养。

扫一扫在手机打开当前页