无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市2020年全民健身活动状况调查任务完成过半
发布日期:2020-10-12 14:08  发布者:市教体局群体科
 

  2020年全国全民健身活动状况调查目的是及时全面了解我国城乡居民每周参加1次及以上体育锻炼的人数和经常参加体育锻炼的人数,以及居民健身素养的状况,为科学决策,特别是《全民健身计划》的总结评估和研究制定提供数据支持,进一步完善新时代全民健身活动状况调查系统,为建立起与小康社会相适应的全民健身公共服务体系,实现基本公共体育服务均等化提供保障。截至9月29日,我市2020年全民健身活动状况调查对象数据上传145条,超额完成时序进度任务,调查任务完成过半。

  此次调查共设有六套调查问卷,主要划分为3至6岁的幼儿园学生群体、7至9岁的小学一至三年级学生群体、10至12岁的小学四年级至六年级学生群体、13至18岁的初高中学生群体、19至59岁的成年人群体、60岁及以上的老年人群体。信息收集与管理平台采用了以移动设备、电脑和网络技术为主的社会学与流行病学调查方式,提高现场调查的工作效率和准确性,实时掌握调查工作的进展。

  铜官区是我市唯一参加调查工作的区,需要完成不同年龄段的调查对象286位,涉及13个社区。我市先后派相关人员多次参加调查任务培训、组建全区调查员队伍并进行业务培训、全区26名调查员全部完成面访和电话手机端APP的学习及考核任务、对原调查对象通过电话问询的方式多次多轮确定参与调查的调查对象、发放调查物资、开展正式调查、根据实际调查情况多次多轮替换调查数据、调查录音审核等工作。

  据悉,全市调查工作已完成调查准备阶段工作,包括及时学习上级下发的各项文件并按要求做,学习面访及电话手机端的APP,调查对象查询更新及确定等(查询调查对象现在的情况能否参与调查,按文件要求更新调查对象,确定调查对象数据)。现阶段,我市正在进行调查工作的第二、三阶段工作即正式调查阶段及数据审核阶段。

扫一扫在手机打开当前页