无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教体系统学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题报告会举行
发布日期:2020-09-27 11:02  发布者:市教体局宣教科
 

  为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话思想,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,9月27日上午,市教体局举行全市教体系统学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市委宣讲团成员、市委党校社会文化教研室副教授方培虎作主题为《融入长三角,实现一体化高质量发展》的专题报告,报告会由局党委副书记程克勤主持。

  报告会上,方培虎副教授围绕习近平总书记在我省考察期间,在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,从长三角一体化高质量发展的重要意义、准确把握长三角一体化高质量发展的总体要求和我市要做好长三角一体化高质量发展的大文章三个方面进行了细致阐述和深入剖析,深刻阐明了长三角区域在国家经济社会发展中的重要地位和作用。

 

  同时,报告还就我市全面深度融入长三角一体化发展新态势、新定位、新目标、新举措,推动全市经济社会高质量发展进行了深刻阐述,为全市教体系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全市教育和体育高质量发展给予了思想指导。

  会议指出,全市教体系统要切实把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,要确保学习活动抓实抓牢抓好,不断往深里走、往心里走、往实里走。

  会议要求,全市教体系统各单位要以思想自觉推动行动自觉,以“跟进学”强化“跟着走”,要坚持全员学习,切实抓好党组理论学习中心组学习制度,加强党员培训力度,把学习贯彻成果转化激发全市教体系统广大干部职工干事创业的激情和热情。要积极对标对表,主动担当作为,坚决扛起教育和体育工作高质量发展的责任,抢抓我市融入长三角一体化发展重大机遇,谋深谋实“十四五”全市教育体育事业改革发展的目标、思路、举措。要全面贯彻党的教育方针,扎实推动学校思想政治理论课改革创新,构建中小学德育教育有效衔接、学校家庭社会三位一体育人体系。要树立健康第一的教育理念,进一步加强体教融合,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

  会议强调,全市各校要强化校园安全管理,严格落实校园安全防范措施,织密学生安全“防护网”,守护学生生命安全。要做好常态化疫情防控工作,继续执行校园“五个一律”制度,继续坚持疫情防控“日报告”“零报告”制度,全面掌握中秋国庆假日离校师生员工信息,要严防境外疫情输入风险,及时研判秋冬季境外疫情输入风险,确保校园安全,确保师生健康。

  局领导班子成员,县区教育体育主管部门,局属单位、民办学校党政负责人,机关各科室负责人参加报告会。

扫一扫在手机打开当前页