无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市网络安全宣传周“校园日”活动启动
发布日期:2020-09-16 16:27  发布者:市教体局宣教科
 

  网络安全最大的风险是没有意识到风险,网络安全隐患并不遥远、就在身边。9月14日至20日,是2020年国家网络安全宣传周。为做好2020年国家网络安全宣传周活动,9月15日上午,市教体局在市示范性实践基地举办全市网络安全宣传周“校园日”活动启动仪式。市教体局党委委员、副局长管清华参加活动并作动员讲话。来自市中职中心的300多名学生代表参加了活动。

  在仪式现场,市教体局邀请业内专家给学生上一堂精彩的网络安全课。网络安全课上,专家通过各种针对学生的网络骗局案例,帮助同学们辨别网络陷阱,自觉抵制不良信息,掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和识骗防骗技能。市技师学院学生陈雅慧说:“通过今天的讲座,我了解了网络上的骗局,以及针对我们学生的网络陷阱,我们要加强自我防范意识,不信谣、不传谣、不泄密、不泄露个人信息,同时,我也会把网络安全知识传播给我身边的家人、朋友,让他们更好地保护自己的个人隐私。”

  启动仪式之后,市教体局将组织全市各学校、幼儿园,在校园内开展各种形式的网络安全教育活动,将网络安全教育与学生思想教育相结合,引导学生正确对待网络,文明上网,营建和谐的网络环境。

扫一扫在手机打开当前页