无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开2020年初中学业水平考试质量监测分析会
发布日期:2020-09-09 15:29  发布者:市教科所
 

  9月8日下午,铜陵市2020年初中学业水平考试质量监测分析会在市教科所召开。市教体局二级调研员汪慧珍出席会议并讲话。各县区教育主管部门分管领导、教研室主任、初中学校相关科室负责人以及市教科所教研员参加了会议。

  会上,市教科所负责人从质量监测政策依据、数据来源与划分原则、试题质量分析、成绩质量分析、内外部对比分析五个方面对我市2020年中考成绩作了全面细致的分析。

  同时,市教科所针对数据所反映的问题,就做好试题研究、做实成绩分析、厘清考试功能提出了具体建议和要求。要求各级教育主管部门、各学校要组织教研力量,组织基教、教研、考试部门,借助数据分析,做好教学指导,并发动学校教师进一步加强对中考试题的研究。通过对高质量试题进行研究,提高日常考试试题命制水平和有效性,发挥考试的诊断功能。要坚持立德树人,立足学校和课堂,在做好教学和备考,做好升学服务的同时,要注意做到兼顾全体学生。

  汪慧珍在讲话中首先明确了本次会议数据保密的有关纪律要求,并带领大家回顾了我市中考质量监测分析的历史状况,再就学业质量监测分析报告和中考成绩数据中反映出的一些重点特征,做了数据通报,在学校体量、区域分布、学科特点、教学管理和教师发展等方面给出了中肯的意见和建议。

  汪慧珍指出,在教育深化改革并持续推进的当下,县区主管部门应进一步指导学校管理者聚焦主业,潜心施教,为学生终身发展做好奠基。针对本次分析会上布置的有关任务,各县区应抓紧落实,开好县区分析会,做好分析研究,将分析结果传导并作用到学校。

扫一扫在手机打开当前页