无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市西湖新区两所学校新校区2020级首届新生开学典礼举行
发布日期:2020-09-01 16:37  发布者:市教体局宣教科
 

  金秋九月,是收获的季节,也是播种希望的季节。9月1日上午,在美丽的西湖畔、崭新的校园里,铜陵市十五中新校区、师范附小新校区2020级首届新生开学典礼举行。市委副书记、市长胡启生宣布正式开学并寄语广大师生。市委常委、副市长昌红梅致辞。 

  开学典礼上,十五中、师范附小优秀毕业生代表作为嘉宾参加。十五中2015届毕业生、师范附小2012届毕业生,2018年安徽高考理科第一名,现就读于北京大学光华管理学院的方清源作发言。 

  一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,以“办好人民满意教育”为根本出发点和落脚点,持续推进我市教育高水平优质均衡发展。近年来,市委、市政府着眼于全市长远发展要求,以建设产城融合、人气聚集的现代化西湖新区为目标,大力推动教育先行,特别是2018年以来,由市建投公司高起点规划建设了铜陵市十五中新校区、师范附小新校区和人民幼儿园中心园区,其中义务教育阶段的两所学校投资均超亿元,这样的“大手笔”在我市历史上尚属首次。  

  胡启生深情寄语广大师生,新校区开启新的希望,承载新的梦想。希望大家振奋精神、以饱满的热情投入到工作学习中,在新的攀登中追求卓越,在新的目标下奋力拼搏,珍惜韶华、脚踏实地,书写无愧于新时代的人生华章,在铜都大地放飞“青春梦想”,不负伟大时代,不负青春之我,齐心协力奏响全市教育发展新篇章。 

  昌红梅在致辞时指出,教育是国之大计、党之大计。铜官区委、区政府和市教体局要深耕西湖新区这一主阵地,开好局、起好步,把握机遇、乘势而为,加强对义务教育和学前教育的统筹指导,把各所学校都办出特色、办出效果、办出影响,将西湖新区打造为全市教育的又一个新高地,为新区产城融合、产城一体贡献教育力量,持续擦亮铜陵教育“优质均衡”的“金字招牌”。

  昌红梅说,教师是立教之本、兴教之源。希望新校区的校长们、老师们要立志争一流、树标杆、当先进,把握好基础教育在国民教育体系中的基础性、先导性定位,全面贯彻落实党的教育方针,努力把基础教育越办越好。同学们要珍惜时间、打好基础,勤于思考、健康向上,脚踏实地、眺望世界,在学习生活中增长见识,在师生交流中开阔眼界,在实践劳动中获得真知。家长们要理解支持学校的教育,家校联手,密切配合,共同给孩子心灵埋下真善美的种子,扣好人生第一粒扣子,为他们的人生出彩搭建最好的舞台。(《铜陵新闻网》)

扫一扫在手机打开当前页