无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局2019年度党组织书记抓党的建设工作述职评议会召开
发布日期:2020-05-21 18:10  发布者:市教体局宣教科
 

  5月21日下午,市教体局2019年度党组织书记抓党的建设工作述职评议会召开。市教体局党委书记、局长谷越主持会议并讲话。市委组织部指导组成员、市委非公工委专职副书记周鹏等出席会议。

  会上,市第一中学、市第三中学、市第五中学、市周潭中学等4所学校党组织书记做口头述职;局机关、安徽大江集团等12个党组织书记做书面述职。谷越对16个单位党组织书记的述职一一点评,口头述职的同志并作简要表态发言。随后,与会同志对述职对象抓党的建设工作和基层党建工作开展情况进行现场测评。

  周鹏代表市委组织部指导组作了点评讲话,充分肯定了市教体局党组织书记抓党建工作,并指出了存在的突出问题。

  周鹏认为,市教体局各级党组织书记思想高度重视党的建设工作,工作业务娴熟,党建工作述职见人见事见思想、党建工作成效明显,既是一次党建工作的盘点,也是一次党建工作的检阅。

  周鹏要求,市教体局党委在今后的党组织书记抓党建工作中,进一步聚焦中心,顾全大局;把握重点,强基固本;重视问题导向,狠抓落实;重视示范引领,压实责任,全面促进市教体党建工作提质增效。

  谷越在讲话中指出,党组织书记抓党的建设述职评议会,既是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,落实全面从严治党要求的重要举措,也是对基层党组织书记抓党建工作情况的一次集中展示和检验。

  谷越强调,各单位一是思想认识要再提升,进一步夯实管党治党主体责任。要把抓好党建作为最大的政绩,始终坚持党的政治建设为统领,把加强党的全面领导贯穿教体事业发展全过程、各方面,牢牢把握党对教育和体育工作的领导权。以不放过的精神和“不贰过”的态度从严从实完成巡察整改整改任务,确保主题教育落实见效,以实际行动诠释做到“两个维护”的政治自觉和政治担当。二是理论素养要再提升,进一步坚定共产主义理想信念。继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和长期战略任务,把习近平总书记关于教育体育重要论述,作为党组织理论学习中心组学习和干部教育培训的中心内容。重点开展好“三个以案”警示教育,要结合师德师风抓教育,要发挥好示范带动作用,进一步增强“四个自信”,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、生命科学教育,引导广大党员干部凝聚加快推进“卓越教育和体育”的蓬勃力量,对广大学生进行思想政治教育。三是干部能力要再提升,进一步营造干事创业的良好氛围。事业兴衰,关键在人。如何提升干部的能力,是各级党组织的职责所在,各级党组织要带好班子、管好队伍,从严教育、从严管理、从严监督;要加强干部梯队建设,注重后备干部培养。四是作风纪律要再提升,进一步筑牢廉政风险防控机制。要持续强化作风建设,严肃开展批评和自我批评;要结合巡察整改,进一步加强制度建设和风险防范机制建设,做到以制度管人、管事、管权;要严格贯彻落实“三重一大”制度,进一步完善监督机制,提高党员干部自我约束能力,在全系统树立坚定看齐、干事创业、务实担当、廉洁自律、从严管理的良好形象。

  局领导班子成员,局属单位党政一把手,局系统党代表、政协委员、人大代表代表,局机关科室负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页