无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局党委书记、局长谷越督查局属学校闲置校舍处置工作
发布日期:2020-05-18 17:48  发布者:市教体局机关党委
 

  5月18日上午,市教体局党委书记、局长谷越带队督查局属学校闲置校舍处置工作。市示范性综合实践基地、以及市教体局相关科室负责人陪同督查。

  督查过程中,谷越实地察看了原有色凤矿中学、市十七中老校区(原有色中学),深入了解闲置校舍问题整改及处置工作进展情况,并就市示范性综合实践基地处置以上两所闲置校舍提出具体要求。

  谷越要求,市示范性综合实践基地要发挥原有色凤矿中学资源优势,突出青少年学生劳动教育,做好实践基地的布局规划,逐步建设成为我市青少年学生劳动教育实践基地,培养青少年学生热爱劳动、关心自然,树立劳动最光荣、劳动最美丽的信念。要做好原市十七中老校区(有色中学)的环境整治工作,为租赁业主创造优良的服务工作环境,同时要高度关注校舍安全工作。

  谷越强调,闲置校舍处置是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题,省委、市委和局党委高度重视,全市各级教育主管部门要进一步提高政治站位,加大问题整改力度,确保在规定的时间内真改实改到位。

扫一扫在手机打开当前页