无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

铜陵市“名教师”工作室领衔人工作会议顺利召开
发布日期:2020-05-18 17:16  发布者:市教科所
 

  为贯彻落实全市名教师工作室工作规划,进一步加强“名教师”工作室建设工作,5月15日下午,市教体局召开全市“名教师”工作室领衔人工作会议。局二级调研员出席会议并讲话。局相关科室负责人,首届铜陵市“名教师”工作室领衔人全体参加会议。

  会上,市教科所负责人对工作室前期建设、疫情期间录课研磨、教研总结提炼等工作进行了回顾。重点就落实《铜陵市人民政府办公室印发关于教育扶贫的实施意见等四个脱贫攻坚配套文件的通知》精神,完成好中央、省、市关于教育精准扶贫的各项任务,进行了部署和安排。市小学数学工作室领衔人张骋同志作为上届结对帮扶工作室主持人做了交流发言。

  汪慧珍在讲话中强调,“名教师”工作室要在做好自身建设的同时,结合教育发展需要找准工作发力点。本次结对帮扶共建工作,按局党委统一部署,由市教科所牵头,“名教师”工作室要充分发挥辐射、示范引领作用,积极开展定向教学交流活动,提高帮扶学校的教学水平和教育质量,完成教育结对帮扶、助力脱贫攻坚的使命,进一步推进我市教育均衡、优质、和谐发展。下一步,按市教体局党委统一部署和要求,“名教师”工作室将与枞阳县相关学校签订结对帮扶协议,帮助学校提高课堂效益、活跃教育科研氛围,进一步提升教学教研水平。

扫一扫在手机打开当前页