无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局在分会场参加全省2020年体育中考工作视频会议
发布日期:2020-05-15 15:06  发布者:市教体局宣教科
 

  为进一步做好2020年全省初中学业水平体育与健康学科考试工作(以下简称体育中考),5月15日上午,省教育厅召开2020年体育中考工作视频会议。市教体局党委书记、局长谷越在分会场出席会议并讲话。局党委委员、副局长高业权,局四级调研员万方,县区教育(体)主管部门主要领导、分管领导,局机关相关科室负责人参加会议。

  视频会议传达了教育部、省教育厅关于做好校园疫情防控工作相关会议和文件精神,部分市教育主管部门就做好2020年体育中考组织实施工作做交流发言,省委教育工委委员、副厅长徐静平就认真做好2020年体育中考工作和基础教育工作进行了部署和要求。

  视频会议结束后,谷越在主持召开全市2020年体育考试工作部署会时指出,省教育厅召开的2020年体育中考工作视频会议,既是一次动员会、部署会,也是一次培训会、强调会。

  谷越强调,各级教育主管部门、各相关科室一要提高政治站位,高度重视体育中考工作。当前,全市中小学全面返校复学,又进入“考试季”。各级教育主管部门、各职能科室要切实做到“两手抓、两手硬”,扎实推进各项考试工作;要做好考试政策变化宣传解读工作,要积极应对报考人数较多的困难,要抓牢抓实体育考试各项考务工作。二要细化工作方案,严把体育中考各个环节。要落实落细体育中考“实施方案”和“应急预案”,抓实抓牢考试安全工作;要实施考点封闭式管理,提高安全防范意识,扎实做好校领导带队送考安排;要严格考生体检,切实消除安全隐患。对经体检证明不适合参加体育中考的学生,坚决实行免考;要强化保障防疫设施和物资保障,及时处置考试过程中的突发事件,确保学生考试安全;要做好考试过程监控,全力促进体育中考公平公正。三要严格落实责任,确保体育中考万无一失。各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,成立领导小组,明确分工,落实责任,保证体育中考安全、平稳、顺利进行;要建立责任倒查制度,各负其责,各尽其责;要认真学习兄弟地市好的做法和经验,落实“以生为本、阳光考试”,全力维护教育系统和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页