无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教体系统学生返校疫情防控演练观摩活动举行
发布日期:2020-04-07 09:25  发布者:市教体局宣教科
 

  为进一步强化全市各校疫情防控和学生返校各项准备工作,进一步提升学生返校期间疫情防范和应急处置能力,4月2日上午,全市教体系统学生返校疫情处置演练观摩活动在市第一中学学苑校区举行。市政府副秘书长查日华,市教体局党委书记、局长谷越出席活动。各县区教育主管部门分管局长、职能部门负责人以及市直学校、县区部分学校相关负责人等参加活动。

  谷越在活动动员讲话中强调,全市教体系统学生返校疫情处置演练观摩会,是切实提高全市教体系统疫情防控应急处置能力,全力保障春季学生返校工作安全、科学、有序的基础和关键。全市各校一是在思想上要高度重视,以饱满的精神状态迎接学生开学的“大考”;二是在行动上要果断有力,要把疫情防控演练纳入日常学校安全教育重要内容;三是在责任上要抓紧抓实,不断完善各项工作预案,努力把各项工作做实做细做到位。

    活动中,市一中相关负责人介绍了返校复学演练流程和注意事项。并就学生入校检测和应急处置、课堂发现异常应急处置、食堂就餐和应急处置、住校生晚间突发情况应急处置等四个方面进行实战演练,全体人员现场观摩。

  实战模拟演练以学生入校为起点,分入校检测和应急处置演练、课堂发现异常应急处置演练、食堂就餐和应急处置演练、住校生晚间突发情况应急处置演练四大假设场景,全方位展示和检验了学生返校疫情防控和应急处理能力。

  连日来,全市各级各类学校相继开展了复学疫情防控实战演练。此外,为了落实春季复学开学各项准备工作,市教体局制定《铜陵市教育系统各级各类学校开学工作指南》,要求各学校做到排查再细致,中小学要以学校为单位,逐个落实到班级,落实到人,确保“一个都不能放过”;做到准备再充分,确保防控指南准备(包括应急预案)、物资准备、消毒准备“三到位”;并开展了针对全市中小学春季开学准备和防疫工作的督查工作,确保全面细致,万无一失,保障复学工作有序、顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页