无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市举办校园疫情防控指导员培训班
发布日期:2020-04-02 11:08  发布者:市教体局宣教科
 

  4月1日下午,市卫健委、市疾控中心举办了校园疫情防控指导员培训班。市县区卫健、教体以及市直学校疫情防控指导员等参加培训。

  培训班传达了省市关于派驻校园疫情防控指导员的文件要求,市卫生监督部门专业人员讲授了新冠肺炎疫情防控卫生监督检查内容,市疾控中心专业人员讲授了目前新冠肺炎疫情防控形势以及校园疫情防控指导员工作内容和任务。据了解,根据要求疫情期间各县区要向无校医的学校派驻校园疫情防控指导员,指导的内容主要包括督促学校落实疫情防控主体责任,检查学校疫情防控“八项制度”的建立、落实和坚持情况并及时提出整改完善建议;现场指导学校做好教室、食堂、宿舍、图书馆等公共场所的清洁、通风、消毒和校园环境卫生整治工作;对学校相关人员进行防护知识、技能和突发事件应急处置培训指导等。为将防控指导员这一措施落到实处,铜陵市还印发了《铜陵市校园疫情防控指导清单》,明确了开学前、开学后的各项任务;各级疾控机构、卫生监督机构还将持续对派驻的防控指导员提供全程技术支持和业务指导。(《铜陵日报》)

扫一扫在手机打开当前页