无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市多名教师荣获全省中小学道德与法治学科优秀教学设计评选活动奖项
发布日期:2020-03-25 15:14  发布者:市教体局法规科
 

  日前,省教育厅、省司法厅公布了2019年全省中小学道德与法治学科优秀教学设计评选获奖名单,我市铜官区新城小学陈秀芬老师的《公民意味着什么》、铜官区东方红小学王云老师的《人民代表为人民》分别荣获全省中小学道德与法治学科优秀教学设计评选活动小学组二、三等奖。义安区永丰中学张殷鹏老师的《中华人民共和国主席》、义安区胥坝中学赵晨老师的《基本经济制度》分别荣获全省中小学道德与法治学科优秀教学设计评选活动中学组二、三等奖。

  近年来,铜陵市扎实推进中小学法治宣传教育工作,创新教育教学方式,以开好中小学道德与法治课程为重点,推进中小学法治教育系统化、常态化,开展“宪法晨读”“宪法征文”和“宪法知识竞赛”等活动,上好开学第一堂法治课,通过开展主题班队会,出法治黑板报等形式,注重普及法律知识,培养青少年学生法治意识和法治观念,树立青少年法治信仰。

扫一扫在手机打开当前页