无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局借助“安康码” 助力疫情期间工作高效运转
发布日期:2020-03-24 09:01  发布者:市教体局宣教科
 

  为认真落实新冠肺炎疫情期间精准防控、联防联控的工作要求,确保市教体局机关工作正常开展,市教体局借助“安康码”申领和使用,加强局机关工作人员和外来公务人员的出行管理。

  疫情防控工作开展以来,市教体局机关多措并举,强化宣传,积极通过微信群、官方微信公众号等方式,大力宣传推广每日“健康打卡”和“安康码”申领,督促本单位工作人员“安康码”申领全覆盖,进出局机关自觉扫码通行,严格执行体温检测正常执绿码者正常通行的基本要求。并每日进行线上“健康打卡”,对单位工作人员身体状况及时掌握。

  同时,为加强局机关外来公务人员管理,该市教体局在机关大门设置卡口,张贴“安康码”申领告示和扫码须知,督促外来公务人员在接受体温检测的同时,扫码通行。全面加强对进入局机关本单位工作人员和外来公务人员的精准管理,充分发挥“安康码”在疫情防控中的精准识别、精准管控作用。

  不仅如此,按照市疫情防控指挥部的统一部署,积极做好、做足学校复学和体育场馆开馆的各项准备工作,市教体局督促全市教体系统各单位和全体职工积极申领“安康码”,加强“安康码”管理,发挥“安康码”作用,进出单位自觉扫码通行,进一步加强对全市各级各类学校和体育场馆的管理;并要求全市教体系统职工和学生每日进行线上“健康打卡”,助力防疫期间全市教体工作高效运转。

扫一扫在手机打开当前页