无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局党委书记、局长谷越督查校园疫情防控及教育项目建设工作
发布日期:2020-03-20 09:27  发布者:市教体局基建办
 

  3月19日下午,市教体局党委书记、局长谷越带队到市第一中学督查校园疫情防控及教育项目建设工作。局党委委员、副局长徐磊等陪同督查。

  学校负责人向谷越一行汇报了校园疫情防控、线上教学、开学工作准备等情况。谷越指出,当前疫情形势总体好转,要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,进一步统筹做好疫情防控、线上教学和开学准备工作。要重视对学生学习的督促与指导、学习结果的检测与反馈,加强与学生情感的在线交流与沟通,要引导教师创新网络教研方式,确保线上教学质量。

  随后,谷越一行重点查看了阅览室工程建设,向施工单位负责任人、现场监理详细询问安全措施、工期进度等情况。他强调,一要牢固树立安全意识。不定期进行工地安全排查,确保各项防范措施落实落细,做到防患于未然。二要牢固树立质量意识。工程质量是工程的生命线,不容忽视。必须严格按照设计方案,按标准施工,要加大督查力度,确保工程建设质量。三要牢固树立时间意识。要高度重视工程进度,扣准时间节点,倒排工期,加强调度,确保按序时进度完成工程任务,全力保障开学工作需要。四要牢固树立精品意识。要坚持以学生为本,整体谋划好校园文化设施布局,重视细节文化,突出绿色文化,打造精品工程。

  据悉,市第一中学图书阅览中心主体工程为地上三层,地下两层,总建筑面积10793.65平方米,包括地上3673平方米,地下7120.65平方米,主要功能包括:学生、教职工阅览室;适应新高考需要的部分走班教室;部分行政办公用房;未来车辆进校园从规定通道直接驶入地下停车库,实现人车分流等。其中负二层为机动车库。主体工程将于2020年4月完工,初步计划2020年秋季开学投入使用。

扫一扫在手机打开当前页