无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

“仁医杏林”奖学基金成立
发布日期:2020-03-17 09:37  发布者:市教体局宣教科
 

  3月16日下午,市人民医院在市第一中学成立“仁医杏林”奖学基金。市委常委、副市长昌红梅参加该奖学基金签约启动仪式。

  市一中“仁医杏林”奖学基金旨在培养优秀一中学子肩负时代赋予的使命与社会责任感,鼓励更多的优秀学子积极投身于救死扶伤的医疗卫生事业,倡导敬畏生命、关爱生命的教育。据悉,此项奖学基金的金额合计为人民币50万元,用于激励积极填报医学院校临床医学专业的市一中高三毕业生,以及市一中毕业的医学院校在校优秀大学生和研究生,奖学金每年发放一次。

  当天的仪式上,市人民医院向市一中“红十字”学生社团捐赠活动开展的挂图、教具等;市一中向市人民医院3位医生颁发市一中“红十字”学生社团外聘指导老师证书。今后,市人民医院将对市一中“红十字”学生社团进行指导,定期开展应急救护培训,建立志愿者应急救助队伍,开展有益于身心健康的红十字活动。(《铜陵日报》)

扫一扫在手机打开当前页