无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局组织召开党委(扩大)会议暨决战决胜脱贫攻坚工作会议
发布日期:2020-03-12 10:30  发布者:市教体局机关党委
 

  3月11日,市教体局组织召开党委(扩大)会议暨决战决胜脱贫攻坚工作专题会议,研究部署市教体局2020年决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动。市教体局党委书记、局长谷越主持会议并讲话。局领导班子成员,枞阳县教体局、郊区教育局、局属单位和机关各科室主要负责同志30余人参加会议。

  会上,市教体局党委副书记程克勤带领全体人员深入学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达中央、省、市有关脱贫攻坚工作部署。

  会议专题研究讨论《铜陵市教体局2020年决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》。

  谷越指出,3月6日党中央召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会,是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,具有极其重大的政治意义、历史意义、战略意义。全市教体系统要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,贯彻省委、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,确保如期完成教体系统脱贫攻坚目标任务。

  谷越强调,一要高度重视,坚决把思想统一到中央、省市部署要求上来,积极开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,真抓实干,狠抓关键重点,确保高质量完成任务;二要落实落细,压紧压实责任,各单位、各科室要对照任务分解,迅速开展各项工作,特别要做好建档立卡贫困家庭子女就学工作,保障疫情防控期间在线学习,确保义务教育“一个都不能少”;三要尽职尽责,齐心协力,进一步加强对教育扶贫工作的统筹研究、协调推进和督促落实,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页