无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

实施“五个奋进”、“五大行动”——2020年全市教育和体育工作视频会议召开
发布日期:2020-03-03 16:23  发布者:市教体局宣教科
 

  为认真总结2019年全市教育和体育工作,全面部署2020年工作任务,开创新时代铜陵教体事业发展新局面,3月3日上午,2020年全市教育和体育工作视频会议在市教体局召开,市教体局党委书记、局长谷越在主会场出席会议并作工作报告,局党委副书记程克勤主持会议。

  会上,局党委委员、市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长张梁作党风廉政建设工作报告。局党委委员、工会主席郑国宣读县区党政教育目标考核优秀县(区)、体育强市建设达标先进县(区)、星级体育协会等表彰文件。

  义安区教体局、铜官区教育局荣获“铜陵市2019年度县区目标管理绩效考核先进单位”称号;郊区教育局荣获“铜陵市教育督导工作先进单位”称号;枞阳县教体局荣获“铜陵市义务教育控辍保学工作先进单位”称号。铜官区体育局、义安区教育体育局荣获“2019年度体育强市建设达标先进单位”称号。授予市老年人体育协会、市足球协会等7个协会四星级体育社团称号;授予市网球协会、市健美协会等10个协会三星级体育社团称号;授予市健身气功协会、市瑜伽协会等16个协会为合格社团。

  谷越在工作报告中指出,2019年是全市教体系统深入贯彻落实全国全省教育大会精神开局之年,是教体融合之年、深化改革之年、质量提升之年、体育绽放之年、政治洗礼之年。全市教体系统广大干部职工在工作中坚持正确方向、坚持求实创新、坚持稳中求进、坚持固本强基、坚持以人为本,团结一心、迎难而上,圆满完成了各项工作任务。

  谷越要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是迈向2035“基本实现教育现代化”目标的起始之年。全市教体系统要围绕打造“卓越教育和体育”,加快融入长三角,深化教体领域综合改革,进一步完善基础设施建设,持续扩大全市优质教育资源供给,加快推进体育强市建设,增强人民群众获得感、幸福感。

  谷越强调,2020年,全市教育工作要实施“五个奋进”,即在落实立德树人根本任务上再奋进、推进各类教育协调发展上再奋进、深化教育改革上再奋进、锤炼干部队伍上再奋进、落实脱贫攻坚任务上再奋进。体育工作实施“五大行动”,即体育设施达标行动、群众赛事创优行动、竞技体育提升行动、体育改革攻坚行动和体育产业培育行动,打造开放、协调、绿色的体育生态,努力实现更高质量、更加均衡、更加充分的发展。

  谷越要求,各级党组要全面加强党的领导,确保各项任务高效推进、高质量完成,做好“学”的文章,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想达到新高度;做好“改”的文章,以不放过的精神和“不贰过”的态度从严从实完成市委巡察整改任务;做好“强”的文章,抓好组织建设,带好班子管好队伍,从严教育、从严管理、从严监督。

  谷越强调,全市教体系统要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,要坚持底线思维,抓实抓牢疫情防控“八个到位”;要抓好在线教学工作,确保在线学习“一个都不能少”;要提前做好开学衔接,按照“一校一案”的要求,做足做好开学各项准备工作。

 

  局党政领导班子,局机关科室负责人在视频会议主会场参加会议,各县区教育和体育主管部门、局属各单位(含民办学校)、市体育协会负责人在各单位分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页