无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

谷越局长:持续抓好校园疫情防控工作,确保一方净土
发布日期:2020-02-26 10:36  发布者:市教体局宣教科
 

  2月25日上午,市教体局召开全市教体系统疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和省市相关会议精神。市教体局党委书记、局长谷越出席会议并讲话。

  会上,局相关科室汇报了全市教体系统疫情防控和延期开学期间在线教学工作等情况。局分管领导就各自分管工作提出具体要求。

  谷越在讲话中指出,疫情防控工作开展以来,市教体局第一时间启动响应机制,全力做好疫情防控工作,全市教体系统战斗力、执行力再次得到有力的检验。

  谷越强调,一要抓学习,提高政治站位。各单位、各级领导干部要进一步提高政治站位,坚定“不获全胜决不轻言成功”的信念,持续抓好校园疫情防控工作,确保一方净土。

  二要抓统筹,全力做好“疫情防控”和“开学准备”。各单位要确保“疫情防控”和“开学准备”工作“两手抓”“两手硬”。要围绕“三清”“三防”和“五个一律”要求抓好落实,做实做细重点人群摸底排查,加强“每日健康打卡”管理。积极做好防控物资储备、发放,各校要提前谋划复学工作,按照“一校一策,一人一案”的原则,认真抓好落实;要按照省教育厅统一部署,全力做好在线教育准备工作,确保全覆盖,务必在3月2日在线教育正式开课前,将新学期教材安全有序发放到每名学生手中。

  三要抓责任,落实落细各项工作。各单位在做好疫情防控工作的同时,要认真谋划全年工作重点,严肃工作纪律和劳动纪律,积极有效、平稳有序推动全市教体各项工作落实落地。

  四要抓宣传,弘扬正能量。各单位要认真细致做好疫情防控宣传引导工作,深入挖掘全市教体系统在疫情防控工作中涌现出来的先进典型,发挥先进典型的示范引领作用。要及时答复广大学生及家长的诉求,积极回应社会对教育工作的关注。

  市教体局疫情防控工作领导小组组长、副组长,县区教体主管部门主要负责人,大江教育集团主要负责人,局属学校主要负责人,以及市教体局相关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页