无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局对接阳光社区,联合开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-06 15:14  发布者:市教体局宣教科
 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,2月6日上午,市教体局党委书记、局长谷越一行到联系社区——阳光社区对接疫情防控工作。局党委委员、市教育工会主席郑国,机关相关科室负责人参加活动。

  活动中,市教体局为阳光社区精心准备了84消毒水和医用酒精等疫情防控物资,以及方便面等值班值守工作人员生活物资。谷越一行经体温检测后,深入到阳光社区办公区,看望慰问社区工作人员。并向社区负责人详细询问疫情防控相关工作,就社区目前疫情防控工作的需求进行了解。

  谷越指出,当前,疫情的防控工作正处于关键时期,社区居民人员分散复杂,疫情防控工作任务重、责任强、压力大,一刻都不能放松。社区工作人员在疫情防控工作第一线,“白加黑”连轴转,为疫情防控做出了非常大的贡献。

  谷越强调,市教体局党委坚决扛起疫情防控政治责任,落实省市委疫情防控工作部署和要求,积极配合社区疫情防控工作的开展,安排专人负责与社区对接联系,建立动态联系机制,共同把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

  对接联系社区,联合开展疫情防控工作,充分发挥机关党组织及党员在疫情防控、联系基层、服务群众中的战斗堡垒和先锋模范作用,是深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎的重要指示精神,落实中央及省市委部署要求,进一步深化“社区吹哨、支部报到、党员行动”活动的重要举措。

  为发挥党员先锋模范作用,市教体局机关全体党员将按照市委组织部统一安排到居住社区报到,下沉到社区积极配合社区开展防疫工作,并积极参加义务献血活动,为支持湖北省及我市早日打赢疫情防控阻击战提供血液保障。

扫一扫在手机打开当前页