无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局抗击疫情工作,受到市内外媒体深切关注
发布日期:2020-02-06 09:14  发布者:市教体局宣教科
 

  在做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,全市教体系统广大干部职工积极行动、主动作为,各类疫情防控动态、防控知识、居家运动和心理调适指导等工作特色鲜明、亮点纷呈,受到了市内外媒体深切关注。

  凤凰网(安徽综合)、中安在线、安青网以及省教育厅官网发布我市教体系统战线上疫情防控工作信息近20篇次。其中,《铜陵市青年教师点滴行动聚力“防疫”》、《一校一策,铜陵市各校花样课堂助力学生“停课不停学”》《铜陵市教体局打出“停课不停学”“组合拳”,为学生做好服务》、《铜陵市教体局扎实做好164名留校西藏生“新冠”疫情防控工作》等信息被凤凰网(安徽综合)、安青网、中国教育装备网、安青网头条号等媒体关注。安徽新闻网(视觉安徽)刊登我市学生在家与老师互动在线学习的内容;《小学生创作手抄报宣传“科学防疫”》、《教师“离校不离岗”、学生“停课不停学”》等被中安在线关注;在“中国教育新闻网”报道的安徽教育系统疫情防控综合稿中,包含我市教体系统相关内容。

 

  同时,市级“两台一报”、铜陵文明网、铜陵台头条号和“铜陵发布”等各类媒体及时传递教体系统疫情防控工作特色,累计发布信息近50篇次。“两台一报”跟踪采访我市青年教师在疫情防控中表现出的感人事迹和“停课不停学”在线教学辅导活动等。

 

  其中,《一份特殊的“党费”,一名青年教师的心愿!》等信息被铜陵发布、铜陵新闻网、铜陵台公众号等新媒体转载。《市教体局及时布置疫情防控工作中小学幼儿园开学时间延期体育设施场馆等暂停对外开放》、《市教体局扎实开展疫情防控包保督查》先后刊登在《铜陵日报》头版。

扫一扫在手机打开当前页