无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

谷越局长:全力保障师生生命安全,打赢这场疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-03 09:15  发布者:市教体局宣教科
 

  2月2日上午,市教体局党委书记、局长谷越一行到市第五中学督查新型冠状病毒疫情防控工作。市五中值班学校领导陪同督查。

  市五中值班学校领导向谷越一行汇报了学校疫情防控工作采取的具体措施,并就留校藏生学习和生活安排进行了具体汇报。

  谷越对市五中开展疫情防控各项工作予以充分肯定。他指出,目当前疫情防控形势非常严峻,市五中是教育援藏学校,防疫工作是当前最重要大事,决不可懈怠。目前,市五中有164名藏生留在校园,学校要结合当前实际,在日常学习生活上予以指导,学习上做好“停课不停学”,生活上要关心留校藏生实际需求,以便让他们安心、愉悦的度过这段时期。

  谷越强调,学校要有超前意识,扎实做好开学前后疫情防控工作。开学前要对卫生安全隐患进一步排查,开学后物资准备、教学计划调整等准备工作提早谋划,不折不扣抓好防疫措施落实,尤其要落实好晨午检工作,全力保障师生生命安全,打赢这场疫情防控阻击战。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市第五中学认真贯彻落实西藏自治区教育厅、市教体局工作要求,做到工作领导部署到位,防护措施到位,物资保障到位,隐患排查到位,信息报告到位,应急值守到位。该校制定了疫情防控工作预案和西藏生应对“新冠”疫情防控工作预案,坚持24小时值班值守制度,实行校园封闭式管理,管控人员进出,及时足量采购口罩、消毒液、温度计等防疫物资,认真执行疫情“日报告”、“零报告”制度,并利用现代化媒体工具开展疫情防控宣传教育活动。同时,为落实开展“停课不停学”工作,保障留校西藏生和离校学生开学延迟期间的学习,市第五中学积极与市第一中学沟通合作,组织学生参与到市第一中学网络课堂学习。

扫一扫在手机打开当前页