无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

[不忘初心、牢记使命]局党委书记、局长谷越参加指导安徽大江教育集团党委专题民主生活会
发布日期:2019-12-12 12:26  发布者:市教体局宣传教育科
 

  12月10日下午,市教体局党委书记、局长谷越参加指导安徽大江教育集团党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团党委班子全体成员参加会议,安工学院院长陈世虎、集团党委办公室负责人列席会议。会议由集团党委书记、董事长、集团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨益民主持。

  会上,杨益民代表集团党委班子作检视剖析,班子成员也进行了自我剖析,并逐一开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、鼓劲加油、共同提高的效果,增进了团结,凝聚了共识。

  在认真听取大家发言后,谷越对集团党委班子专题民主生活会给予了充分肯定。谷越指出,集团“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、聚焦主题主线、查找问题到位、自我剖析深入、批评与自我批评不遮不掩、努力的方向和整改措施具体明确,达到了预期效果。这次专题民主生活会,相互之间取长补短,是一次生动的思想政治课,是一次有意义的现场课。

  谷越要求,安徽大江教育集团领导班子要做到“三个抓好”:一是抓好学习。要学理论,学习习近平总书记重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持立德树人,做政治上明白人;要学业务,要成为党务工作、业务专业的内行人;要学新知识,作为集团的战略管理者,围绕铜陵经济社会发展人才需求,学习了解新知识,牢牢把握职业教育发展新方向。二是抓好发展。集团要科学制定可量化、可考核、可实现的近期和中长期发展规划。按照“一主多辅”的发展思路,多头并举、多重发力,赋予各板块量能和动力,实现多元发展。要紧盯市场,围绕市经济开发区等园区人才需求,主动对接企业,统筹协调集团资源,发挥自身优势,错位发展,做大做强集团主业,实现共生发展。三是抓好队伍。要抓领导班子队伍建设,集团领导班子要进一步讲团结、讲担当、讲廉洁,不辜负市委市政府的期望。要加强集团人才队伍建设,切实做好人才引进和人才培养工作,教体局将支持集团人才引进,促进集团发展。

  最后,杨益民同志代表大江教育集团党委班子作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页