无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

[不忘初心、牢记使命]市教体局立足教体工作实际,做好“主题教育+”文章
发布日期:2019-09-30 16:29  发布者:市教体局组织人事科
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市教体局在做好规定动作的同时,坚持立足教体实际,做好“主题教育+”文章,将主题教育作为推进教体改革发展的思想引领和强大动力。

  一是围绕习近平总书记关于教育和体育工作系列重要讲话,举办了为期5天的主题教育读书班,开展集中学习研讨,编印《市教育和体育局“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班学习材料》,印发至县处级以上领导干部、局属各基层党组织书记、科室负责人。

  二是围绕教育行风建设,举办教体系统先进典型事迹巡回报告会,推进“师德师风建设月”活动,发挥“四名工程”“孺子牛奖”、“铜都青年英才教师”等先进典型的示范引领作用。

  三是围绕教育扶贫、办人民满意的教育、职业教育发展、体卫艺教师队伍建设、满足人民群众对体育健身的需求等主题,组织局领导班子成员开展专项调研。

  四是围绕教育领域脱贫攻坚、乡村教育可持续发展、教育和体育融合发展,深查细纠精神不振、不担当不作为的具体表现,集中整治不担当不作为问题。

  五是围绕教育领域基层减负,开展规范进校园活动专项整治,切实减轻学校、教师和学生的不合理负担。

扫一扫在手机打开当前页