无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市各校团组织告白祖国:我与祖国共奋进
发布日期:2019-09-30 15:44  发布者:市教体局团委
 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,市教体局积极组织各基层学校团委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。此次主题活动通过“沉浸式”仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

  9月30日,由市教体局、团市委主办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在市三中成功举行。活动在庄严的升国旗、唱国歌仪式中拉开了序幕,优秀青年教师代表和团员学生代表分别以《我与祖国共奋进》为题作了“国旗下的演讲”,分享与祖国共奋进的青春故事。演讲之后的爱国诗歌朗诵环节,气氛热烈,更是将活动推向高潮。

  此活动之前,市教体局团委组织了全市40名优秀团员学生代表到安庆独秀园进行参观瞻仰。在陈独秀先生的雕塑前,组织广大团员青年进行入团宣誓,齐唱团歌;市三中政治教师汪军生还为团员们上了一堂《不负时代、不负韶光,做有理想、有担当的新时代青年》的特别主题微团课,希望大家的青春在火热的年华里热血沸腾,在不懈的奋斗中书写无悔的人生华章。

  9月23日上午,市中职中心举办了“我与祖国共奋进—国旗下演讲”特别主题团日活动,学校6000余名师生参加。两名学生代表分别做了国旗下的演讲,倡议全体同学勤奋学习、珍惜时间,用实际行动为祖国增添光彩,号召广大同学高扬爱国主义的伟大旗帜,以饱满的热情、昂扬的斗志刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

  9月16日,在全校师生的见证下,市一中进行了庄严的升旗仪式,铜陵市“新时代好少年”获得者张莹同学作了国旗下演讲——《我与祖国共奋进》,用这样的一个特别主题团日活动庆祝建国70周年的华诞盛事。

  9月7日上午,铜陵中学举行题为“我与祖国共奋进”2019-2020学年度秋季开学典礼暨庆祝第35个教师节活动,将主题团日活动融入其中,号召团员青年们与祖国同辑同舟,与时代同向同行。

扫一扫在手机打开当前页